Вкусный.. пикантный.. яркий и очень быстрый в приготовлении салат… и снова БЕЗ МАЙОНЕЗА.
- Сельдь 1 шт
- Оливки черные (без косточек) 11 шт
- Кукуруза 125 г
- Яйцо куриное (вареное) 3 шт
- Сыр сливочный 100 г
- Сметана (20 %) 3 ст. л.
- Перец черный
- Чеснок 3 зуб.
- Укроп 1 пуч.
- Морковь 1 шт
- Петрушка (для украшения)
Время приготовления: 15 минут
Приготовить соус: для этого надо смешать сметану с сыром и измельченным чесноком, а потом хорошенько поперчить. Селедку необходимо почистить от внутренностей, шкурки и косточек и нарезать мелкими кубиками.
Выкладываем на большую тарелку слой селедки, Теперь слой тонкими кружочками порезанных маслин и покрываем все белым соусом. Выкладываем слой кукурузы, затем тертые на крупной терке яйца и снова покрываем оставшимся соусом. Укроп надо помыть, просушить, измельчить и посыпать равномерно салат. Из моркови формочками вырезаем цветочки и выкладываем на салат (в центр каждого цветочка надо капнуть сметаной или сливочным сыром).
Все, салат готов.
ПРИЯТНОГО АППЕТИТА! 🙂