Site Overlay

Салат около китайский

Вы думаете, я совсем сбрендил и жарю в воке винегрет? Нет, я, конечно, кулинарный извращенец, но не настолько… Рецепт этого салата я прочел в книге китайской кухни и несколько переделал по своему еще пару лет назад. А вчера я так и не смог найти оригинал… Поэтому пишу как делал.

  • Капуста краснокочанная
  • Сельдерей черешковый (корень)
  • Морковь
  • Лук репчатый
  • Перец сладкий
  • Перец чили
  • Уксус (желательно яблочный, а вообще любая пищевая кислота)
  • Масло кунжутное (для запаха)
  • Масло растительное (чесночное,тоже для запаха)
  • Имбирь (сушеный, у китайцев даже сладости с имбирем!)

Итак, чистим и режем тонкой соломкой корешок сельдерея (с два кулака или чуть поменьше, чем головка младенца). Режем тонкой соломкой капусту, морковку и лук. Перемешиваем, солим, жамкаем руками, чтобы пошел сок, сбрызгиваем уксусом (я люблю, чтобы кислинка явно чувствовалась) и оставляем мариноваться не менее чем на 2 часа.



Затем режем сладкий перец (его просто я забыл порезать сразу) и острый по вкусу (на такую бадью у меня пошла половинка перчика «бараний рог»).

Разогреваем в воке масло до дымка и вываливаем салат. Перемешиваем — выпариваем излишний сок (а вообще, кому как нравится). Далее посыпаем специями и молотым имбирем, досаливаем (если надо), подкисляем (если мало, тут у меня пошел в ход сок лайма, лимона и даже японский уксус для суси, потому что яблочный кончился), капаем кунжутным и чесночным маслом и тушим до полуготовности, точнее, до желаемой хрусткости капусты.



Все, можно есть горячим прямо сейчас, как закуску или гарнир, что мы сей момент и сделаем!

НО! Самый вкус этот салат получит завтра.



P. S. Если вам не трудно — поздравьте мою половинку с тем, что она мне ровно 16 лет назад родила сына в мой день рождения… )))))))) Ну, хвастун я! Да, вы, наверное, это уже заметили… ))))))))

Добавить комментарий