Site Overlay

Салат «Нисуаз»

Существует много вариаций этого известного салата. Попробуйте мою.
Я исключаю из рецепта картофель, считаю, что и без него отлично.

  • Яйцо куриное 2 шт
  • Фасоль стручковая (зеленая) 150 г
  • Фасоль консервированная (белая) 200 г
  • Оливки зеленые 100 г
  • Консервы рыбные (тунец) 1 бан.
  • Помидоры черри 8 шт
  • Горчица 1 ч. л.
  • Чеснок 1 зуб.
  • Сахар 1 ч. л.
  • Уксус 2 ст. л.
  • Масло сливочное 4 ст. л.

Время приготовления: 30 минут

Количество порций: 3

Яйца сварить вкрутую, обдать холодной водой и очистить от скорлупы. Зеленую фасоль вымыть, сложить в дуршлаг и опустить на 6 мин. в кипящую воду, а затем сразу же переложить в миску с ледяной водой и остудить; откинуть на дуршлаг. Белую фасоль откинуть на дуршлаг, дать стечь всей жидкости. Оливки нарезать колечками.

Тунца вынуть из банок, размять вилкой на довольно крупные куски.

Чеснок очистить, измельчить, смешать в миске с горчицей, сахаром, уксусом и оливковым маслом. Приправить по вкусу солью и перцем. Накрыть и дать настояться 15 мин.

Салат разобрать на листья, вымыть и обсушить. Уложить салат на дно большого блюда. Сбрызнуть 2 ст. л. заправки.

Яйца нарезать дольками. Помидоры черри вымыть, разрезать на половинки. Разложить яйца и помидоры по краю блюда.

Смешать белую и зеленую фасоль с оливками, поместить в центр блюда. Сверху уложить кусочки тунца. Полить заправкой.

Добавить комментарий