Существует много вариаций этого известного салата. Попробуйте мою.
Я исключаю из рецепта картофель, считаю, что и без него отлично.
- Яйцо куриное 2 шт
- Фасоль стручковая (зеленая) 150 г
- Фасоль консервированная (белая) 200 г
- Оливки зеленые 100 г
- Консервы рыбные (тунец) 1 бан.
- Помидоры черри 8 шт
- Горчица 1 ч. л.
- Чеснок 1 зуб.
- Сахар 1 ч. л.
- Уксус 2 ст. л.
- Масло сливочное 4 ст. л.
Время приготовления: 30 минут
Количество порций: 3
Яйца сварить вкрутую, обдать холодной водой и очистить от скорлупы. Зеленую фасоль вымыть, сложить в дуршлаг и опустить на 6 мин. в кипящую воду, а затем сразу же переложить в миску с ледяной водой и остудить; откинуть на дуршлаг. Белую фасоль откинуть на дуршлаг, дать стечь всей жидкости. Оливки нарезать колечками.
Тунца вынуть из банок, размять вилкой на довольно крупные куски.
Чеснок очистить, измельчить, смешать в миске с горчицей, сахаром, уксусом и оливковым маслом. Приправить по вкусу солью и перцем. Накрыть и дать настояться 15 мин.
Салат разобрать на листья, вымыть и обсушить. Уложить салат на дно большого блюда. Сбрызнуть 2 ст. л. заправки.
Яйца нарезать дольками. Помидоры черри вымыть, разрезать на половинки. Разложить яйца и помидоры по краю блюда.
Смешать белую и зеленую фасоль с оливками, поместить в центр блюда. Сверху уложить кусочки тунца. Полить заправкой.