Site Overlay

Салат «Наутилус»

Очень вкусный, нежный салатик — украсит, как повседневный, так и праздничный стол.

  • Рыба (Красная, брала горбушу) 400 г
  • Шампиньоны
  • Лук репчатый 2 шт
  • Яйцо куриное 4 шт
  • Огурец 4 шт
  • Майонез 100 мл
  • Соль
  • Специи

Время приготовления: 60 минут

Количество порций: 4

Рыбу чистим, режем на крупные куски, отвариваем 15 минут в подсоленной воде, ставим остывать.



Разогреваем сковороду, на горячую сковороду (без масла) кладeм замороженные грибы, даeм им растаять. Когда вода выкипит, добавляем масло и обжариваем. Режем кубиками лук, добавляем в грибы, солим, по желанию добавляем перец, пережариваем. Ставим остывать.



Рыбу освобождаем от костей и кожи, режем, я крошила, так удобнее и красивее. Отвариваем яйца, нарезаем кубиками. Нарезаем кубиками огурцы.



Далее берeм форму с дыркой внутри, целлофан или пищевую плeнку. Еe лучше намочить, чтобы плотнее пристала к форме. Форму внутри покрываем целлофаном. На дно формы кладeм порезанные огурцы, далее яйца, смазываем майонезом, хорошо утрамбовываем, далее слой рыбы, сверху грибы с луком. Всe утрамбовываем, переворачиваем на плоскую тарелку, сверху украшаем майонезом.

Добавить комментарий