Большой овощной салат, когда гости видят, то думают, что это торт такой. Очень вкусный и очень сытный, ну и просто классное украшение стола.
- Картофель 3 шт
- Огурец 5 шт
- Яблоко 3 шт
- Колбаса (мясо) 200 г
- Яйцо куриное 5 шт
- Сыр твердый 100-150 г
- Свекла 1 шт
- Морковь 2 шт
- Лук репчатый (или зеленый) 1 шт
- Горошек зеленый 5-6 ст. л.
- Майонез (для заправки) 1 бан.
- Сметана (для заправки) 200 г
Почему салат называется мясной, не знаю, но сами видите, что мяса там маловато, но это не мешает быть ему любимым на нашем столе.
Все овощи отвариваются, чистятся, когда остынут, натираются на крупной терке, мясо (колбаса) режется кубиками. Салат выкладывается слоями и каждый слой перемазывается майонезом, перемешанным со сметаной.
Салат сразу делатся на блюде, на котором потом и подается на стол.
Рецепт состоит из 3 -х частей, в которых ингредиенты меняются местами.
Итак, берем блюдо и начинаем натирать слои:
1. картошка, лук, огурец, яблоко, колбаса, яйцо, сыр.
2. свекла, огурец, яблоко, колбаса (мясо), горошек, яйцо, сыр.
3. морковь, огурец, яблоко, колбаса, сыр, яйцо.
Последний верхний слой намазываем майонезом и украшаем, луком, горошком, желтком и т. д. кому как нравится. Все. Салат готов к употреблению.