Слышала много разных рецептов мимозы, в вот как ее делаю я…
- Консервы рыбные (лосось в масле) 1 бан.
- Картофель (вареный)
- Морковь (вареная)
- Лук репчатый
- Яйцо куриное
- Сыр твердый
- Майонез
Трем на крупной терке вареные картофель, морковь.
У сваренных яиц отделяем желток от белка и белок тоже трем на крупной терке, сыр тоже трем, лук режем мелкими кубиками и ошпариваем (заливаем кипятком и оставляем на 5 мин).
Рыбу выкладываем в миску и разминаем вилкой.
На блюдо укладываем все это слоями, каждый слой промазываем майонезом:
— картофель
— морковь
— лук
— рыба
— яйца
— сыр
Сверху мажем майонезом и посыпаем тертыми на мелкой терке желтками. Даем настояться часа 2.
Приятного аппетита!