Этот салат родился благодаря Анюте Very Irresistible. На днях прочитала ее рецепт с авокадо и решила попробовать этот фрукт в салате. Почему-то авокадо напомнил мне по вкусу вареную картошку. Пришлось пошаманить немного, и получился вкусненький салатик со вкусом оливок. Можно использовать его как намазку на батон, получаются отличные бутерброды. На работе девочкам бутеры очень понравились.
- Яйцо куриное 1 шт
- Сыр плавленый 1 шт
- Авокадо 1 шт
- Оливки зеленые (с тунцом) 2 ст. л.
- Оливки черные (без косточек) 1 ст. л.
- Горошек зеленый (консервированный) 2 ст. л.
- Майонез
Время приготовления: 15 минут
Количество порций: 4
Яйцо сварить вкрутую и натереть на терке.
Авокадо очистить от кожуры и мелко нарезать.
Сырок натереть на крупной терке. Все хорошо перемешать, добавить 1 ст.ложку зеленого горошка, заправить майонезом.
Выложить на блюдо горкой.
Оливки разрезать пополам и вставить в салат. В серединку оливки положить зеленый горошек.
Украсить оставшимися оливками и горошком.
Приятного аппетита!