Вчера увидела в местной газете рецепт блюда под таким красивым названием. Вот сегодня и воплотила. Супер быстрый и вкусный салатик, альтернативный вариант фаршированным яичкам.
- Яйцо куриное 4 шт
- Лук репчатый (средний) 1 шт
- Яблоко (зеленое) 1 шт
- Сыр твердый 100 г
- Орехи
- Майонез
- Сметана
Время приготовления: 15 минут
Количество порций: 4
Яйца порезать толстыми кружочками 1-1.5 см, выложить на блюдо. Приготовить соус из майонеза, сметаны и измельченных в блендере орехов, по желанию можно добавить немного соли, перца. Смазать соусом яйца. Лук порезать полукольцами, замариновать в уксусе на 10 минут (уксус:вода = 1:1). Это следующий слой, опять соус. Следующий — порезанное тонкими ломтиками яблоко, соус. Сверху все обильно посыпаем тертым сыром. Дать настояться несколько часов в холодильнике. Я украсила болгарским перчиком. Неожиданно получилось очень вкусно, сочно, хотя в начале меня больше всего привлекло название. Приятного аппетита!!!