Салатик готовится очень быстро. Но самое главное, он вкусный и
сытный. Вполне может сойти за основное блюдо. Привезла этот рецепт из Греции. Попробуйте!
- Баклажан (среднего размера) 1 кг
- Лук репчатый 250 г
- Уксус (9 %) 1 ст. л.
- Сахар 1 ч. л.
- Соль 0.5 ч. л.
- Яйцо куриное (вареное) 5 шт
- Перец черный (по вкусу)
- Майонез 250 г
- Масло растительное (для жарки)
Время приготовления: 30 минут
Количество порций: 12
Баклажаны почистить от кожицы и нарезать полукольцами толщиной 0. 5 см. Посолить и оставить в кастрюльке на 15 мин. для удаления горечи. Отжать и обжарить до золотистой корочки на растительном масле.
Лук репчатый нарезать полукольцами, добавить соль, сахар, уксус и оставить для маринования на 5 -10 мин. Добавить (без жидкости) к охлажденным жареным баклажанам.
Вареные, остывшие яйца разрезать на 4 части и добавить в салат.
Заправляем перцем черным, солью и майонезом.
Приятного аппетита!