Site Overlay

Салат летний из баклажанов

Салатик готовится очень быстро. Но самое главное, он вкусный и
сытный. Вполне может сойти за основное блюдо. Привезла этот рецепт из Греции. Попробуйте!

  • Баклажан (среднего размера) 1 кг
  • Лук репчатый 250 г
  • Уксус (9 %) 1 ст. л.
  • Сахар 1 ч. л.
  • Соль 0.5 ч. л.
  • Яйцо куриное (вареное) 5 шт
  • Перец черный (по вкусу)
  • Майонез 250 г
  • Масло растительное (для жарки)

Время приготовления: 30 минут

Количество порций: 12

Баклажаны почистить от кожицы и нарезать полукольцами толщиной 0. 5 см. Посолить и оставить в кастрюльке на 15 мин. для удаления горечи. Отжать и обжарить до золотистой корочки на растительном масле.

Лук репчатый нарезать полукольцами, добавить соль, сахар, уксус и оставить для маринования на 5 -10 мин. Добавить (без жидкости) к охлажденным жареным баклажанам.

Вареные, остывшие яйца разрезать на 4 части и добавить в салат.

Заправляем перцем черным, солью и майонезом.

Приятного аппетита!

Добавить комментарий