Очень вкусный салат с пикантными нотками, можно даже сказать, что диетический.
Готовится быстро и не стыдно подать к столу.
Всем придется по вкусу!!!
- Листья салата / Салат 2 шт
- Фасоль (белая) 450 г
- Сельдерей черешковый (стебель, зелень) 1 шт
- Перец болгарский (желтый) 1 шт
- Курица (или другая птица) 200 г
- Майонез 200 г
- Молоко 2 ст. л.
- Лук зеленый (перо) 4 шт
- Перец белый
- Перец черный
- Помидор
- Сыр твердый (Чеддер)
Время приготовления: 20 минут
Количество порций: 5
Берем 2 маленьких кочана салата, 450 гр. белой фасоли, 1 стакан красных помидоров черри, 1 стебель сельдерея, 1 желтый перец, 200 гр. мяса птицы, 4-5 перьев зеленого лука, 200 гр. обезжиренного майонеза (можно и жирного- это уже по вкусу), 2 ст. ложки молока, 1 ст. ложка зелени сельдерея, молотый черный и белый перец, 150 гр. тeртого сыра ( чеддер).
Листья салата вымыть, просушить и мелко порвать, положить слоем на дно салатника. Затем слоями: фасоль, помидоры, порезанный сельдерей, болгарский перец, мясо птицы, зеленый лук. Смешать майонез, молоко, зелень сельдерея, белый перец.
Ровным слоем залить салат, плотно накрыть пленкой и поставить в холод на 4 -5 часов (можно на ночь). Перед подачей густо посыпать тертым сыром!!!
Приятного аппетита!!!