Очень вкусный салат без майонеза.
- Грудка куриная (отварная) 100 г
- Ветчина 100 г
- Огурец маринованный 2 шт
- Яйцо куриное (вареное) 3 шт
- Морковь (вареная) 1 шт
- Лук репчатый 1 шт
- Хлеб (белый) 100 г
- Масло растительное 3 ст. л.
- Уксус (яблочный или винный, 1 ст. л. в лук + 1 ст. л. в заправку) 2 ст. л.
- Горчица (сухая) 0,5 ч. л.
- Сок лимонный 1 ст. л.
- Масло оливковое 2 ст. л.
- Соль
- Перец черный
- Приправа (смесь итальянский трав)
- Вода 100 мл
Ветчину нарезать брусочками.
Лук мелко нарезать и выложить в небольшую миску. Замориновать на 30 минут в смеси из 100 мл воды и 1 ст. л. уксуса. Куриное мясо нарезать небольшими кусочками.
Белый хлеб нарезать кубиками, выложить в разогретую с растительным маслом сковороду и жарить до тех пор, пока хлеб не станет хрустящим. Огурцы нарезать маленькими кубиками. Приготовить заправку.
Смешать горчицу, лимонный сок, уксус, оливковое масло, перец, соль и приправы. Яйца натереть на крупной тёрке. Морковь также натереть на крупной тёрке. Выложить в салатник все подготовленные продукты (кроме хлеба), перемешать, сверху уложить кусочки хлеба и полить заправкой салат непосредственно перед подачей на стол. Очень вкусный салатик.
Вкус совершенно не проигрывает от того, что в салате нет майонеза, а наоборот — вкусно и необычно!