Если у вас случайно завалялись в холодильнике огурчики и приобрели неприглядный вид (слегка пожелтели или сморщились), пожарьте их, и у вас получится превосходный салатик.
- Огурец 3 шт
- Морковь 1 шт
- Чеснок 1 зуб.
- Кориандр (молотый) 1/2 ч. л.
- Перец красный жгучий (молотый, по вкусу)
- Уксус 1 ст. л.
- Соевый соус 1 ст. л.
- Соль (по вкусу)
- Масло растительное (для жарки)
Время приготовления: 20 минут
Огурцы порежьте вдоль брусочками и присолите. Отставьте. Морковь нашинкуйте тонкой соломкой. Огурцы слегка отожмите и пожарьте на раскаленном растительном масле несколько минут. Выдавите зубчик чеснока через пресс и жарьте еще несколько минут. Смешайте морковь, огурцы. Полейте соевым соусом, уксусом, добавьте перец, молотый кориандр и хорошо перемешайте. Дайте постоять минут 10.
Приятного аппетита!