Site Overlay

Салат из запеченной свеклы с беконом

Вкуснейший салатик из свеклы.

  • Свекла 6 шт
  • Масло растительное 1/4 стак.
  • Уксус (яблочный) 2 ст. л.
  • Горчица 1 ст. л.
  • Сахар 1 ч. л.
  • Соль
  • Лук зеленый
  • Бекон 150 г

[url=https://www.povarenok.ru/images/users/17_06_08/29210.jpg][img]https://www.povarenok.ru/images/users/17_06_08/small/29210.jpg[/img][/url] Свеклу помыть, завернуть каждую отдельно в фольгу и запекать в предварительно нагретой до 200 градусов духовке 1 час 10 минут.

Очистить остывшую свеклу, порезать на четыре части и нашинковать тонкими ломтиками.

Из масла, уксуса, горчицы, сахара и соли приготовить соус, хорошенько его размешать.

Полить этим соусом свеклу и поместить в холодильник в закрытой посуде на 1 час. Периодически нужно встряхивать емкость со свеклой.

Бекон порезать кусочками и поджарить до хрустящей корочки (без добавления масла).

Перед подачей посыпать свеклу мелко порезанным зелeным луком и поджаренным беконом.



Оригинально, необычно и очень вкусно.

Попробуйте и вы!

Приятного аппетита!

Добавить комментарий