Вкуснейший салатик из свеклы.
- Свекла 6 шт
- Масло растительное 1/4 стак.
- Уксус (яблочный) 2 ст. л.
- Горчица 1 ст. л.
- Сахар 1 ч. л.
- Соль
- Лук зеленый
- Бекон 150 г
[url=https://www.povarenok.ru/images/users/17_06_08/29210.jpg][img]https://www.povarenok.ru/images/users/17_06_08/small/29210.jpg[/img][/url] Свеклу помыть, завернуть каждую отдельно в фольгу и запекать в предварительно нагретой до 200 градусов духовке 1 час 10 минут.
Очистить остывшую свеклу, порезать на четыре части и нашинковать тонкими ломтиками.
Из масла, уксуса, горчицы, сахара и соли приготовить соус, хорошенько его размешать.
Полить этим соусом свеклу и поместить в холодильник в закрытой посуде на 1 час. Периодически нужно встряхивать емкость со свеклой.
Бекон порезать кусочками и поджарить до хрустящей корочки (без добавления масла).
Перед подачей посыпать свеклу мелко порезанным зелeным луком и поджаренным беконом.
Оригинально, необычно и очень вкусно.
Попробуйте и вы!
Приятного аппетита!