Принимая участие в недавней дискуссии на сайте о МАЯНЕЗЕ :), вспомнила салатик, в котором его совсем нет, и салат от этого ничуть не проигрывает. Рецепт был принесен несколько лет назад из гостей и прижился у нас навсегда.
- Ветчина 160 г
- Сыр твердый 80 г
- Перец болгарский (красный ) 1 шт
- Огурец 1 шт
- Шампиньоны (можно вешенки) 12 шт
- Сок лимонный (половины лимона)
- Масло растительное 2 ст. л.
- Горчица (в зернах) 1/2 ст. л.
- Соль 1/2 ч. л.
- Перец черный (молотый по вкусу)
Время приготовления: 20 минут
Шляпки грибов порезать соломкой и обжарить с добавлением 1 ложки растительного масла. Перец и огурец порезать соломкой. Ветчину порезать соломкой, сыр натереть на крупной терке. На большую тарелку выложить подготовленные ингредиенты кучками.
В чашке смешать компоненты заправки, перелить в рюмку с плоским дном и установить ее посередине. Подавать не заправленным.
Поливать салат заправкой уже после подачи на стол. Вот так салат выглядит заправленный и перемешанный. Тоже красиво, не правда ли? 🙂
PS: перед тем, как загрузить рецепт, я честно искала через поиск похожие рецепты. На 9 странице устала и… решила дальше не искать. Так что, если повторюсь, заранее прошу прощения 🙂
Приятного аппетита!