Site Overlay

Салат из ветчины, сыра и овощей

Принимая участие в недавней дискуссии на сайте о МАЯНЕЗЕ :), вспомнила салатик, в котором его совсем нет, и салат от этого ничуть не проигрывает. Рецепт был принесен несколько лет назад из гостей и прижился у нас навсегда.

  • Ветчина 160 г
  • Сыр твердый 80 г
  • Перец болгарский (красный ) 1 шт
  • Огурец 1 шт
  • Шампиньоны (можно вешенки) 12 шт
  • Сок лимонный (половины лимона)
  • Масло растительное 2 ст. л.
  • Горчица (в зернах) 1/2 ст. л.
  • Соль 1/2 ч. л.
  • Перец черный (молотый по вкусу)

Время приготовления: 20 минут

Шляпки грибов порезать соломкой и обжарить с добавлением 1 ложки растительного масла. Перец и огурец порезать соломкой. Ветчину порезать соломкой, сыр натереть на крупной терке. На большую тарелку выложить подготовленные ингредиенты кучками.

В чашке смешать компоненты заправки, перелить в рюмку с плоским дном и установить ее посередине. Подавать не заправленным.

Поливать салат заправкой уже после подачи на стол. Вот так салат выглядит заправленный и перемешанный. Тоже красиво, не правда ли? 🙂

PS: перед тем, как загрузить рецепт, я честно искала через поиск похожие рецепты. На 9 странице устала и… решила дальше не искать. Так что, если повторюсь, заранее прошу прощения 🙂



Приятного аппетита!

Добавить комментарий