Легкий салатик
- Консервы рыбные (тунец) 200 г
- Грибы (маринованные) 150 г
- Оливки зеленые 60 г
- Лук репчатый (некрупный) 3 шт
- Майонез 250 г
- Лимон 2 шт
- Мята
- Сельдерей черешковый
- Рис
Рис отварите в небольшом количестве подсоленной воды, откиньте на сито и промойте холодной водой, чтобы не склеился. Оливки и грибы откиньте на дуршлаг, когда стечет, нарежьте их тонкими дольками.
Высыпать их в рис, тщательно перемешайте и добавьте измельченного тунца. Лук мелко порубите, зелень сельдерея измельчите. Соединить компоненты в общую массу. Из лимонов выжмите сок и добавте его в майонез, тщательно перемешайте. Приготовленным соусом заправьте салат. Уложите его горкой на блюдо, украсьте листьями мяты.