Site Overlay

Салат из рыбы с картофелем и хреном

Для любителей. За фото спасибо поваренку yuvl.

  • Горбуша 300 г
  • Картофель 4 шт
  • Огурец соленый 2 шт
  • Хрен 100 г
  • Майонез 100 г
  • Уксус 2 ст. л.
  • Лук зеленый 1 пуч.
  • Петрушка

Время приготовления: 20 минут

Количество порций: 4

Хрен очистить и замочить на 2 -3 часа в холодной (ледяной) воде, чтобы из него ушла горечь.



Картофель отварить в мундире и потом очистить. Из рыбы удалить кости и нарезать небольшими кусочками. Картофель и огурцы нарезать небольшими ломтиками одинаковой толщины. Хрен обсушить и натереть на мелкой терке. Лук и часть петрушки мелко порубить. Зеленые перья лука нарезать кольцами.

В глубокую салатницу выложить рыбу, картофель, огурцы и хрен, осторожно все перемешать. Добавить уксус, перемешать, добавить майонез и опять перемешать. Разложить салат по тарелкам, посыпать луком и рубленой петрушкой. Украсить зеленью петрушки.

Добавить комментарий