Для любителей. За фото спасибо поваренку yuvl.
- Горбуша 300 г
- Картофель 4 шт
- Огурец соленый 2 шт
- Хрен 100 г
- Майонез 100 г
- Уксус 2 ст. л.
- Лук зеленый 1 пуч.
- Петрушка
Время приготовления: 20 минут
Количество порций: 4
Хрен очистить и замочить на 2 -3 часа в холодной (ледяной) воде, чтобы из него ушла горечь.
Картофель отварить в мундире и потом очистить. Из рыбы удалить кости и нарезать небольшими кусочками. Картофель и огурцы нарезать небольшими ломтиками одинаковой толщины. Хрен обсушить и натереть на мелкой терке. Лук и часть петрушки мелко порубить. Зеленые перья лука нарезать кольцами.
В глубокую салатницу выложить рыбу, картофель, огурцы и хрен, осторожно все перемешать. Добавить уксус, перемешать, добавить майонез и опять перемешать. Разложить салат по тарелкам, посыпать луком и рубленой петрушкой. Украсить зеленью петрушки.