Слегка островатый салат из редьки для ценителей корейской кухни.
- Редька (можно дайкон) 2 шт
- Морковь 1 шт
- Чеснок (крупный) 1 зуб.
- Перец болгарский 1 шт
- Кинза 1 пуч.
- Соль 0.5 ч. л.
- Сахар 1 ч. л.
- Уксусная эссенция 0.5 ч. л.
- Масло кунжутное (по вкусу)
Время приготовления: 25 минут
Морковь нашинковать на терке для корейских салатов (потоньше), посолить, добавить сахар и хорошо перетереть морковь. Редьку нашинковать также на терке для корейских салатов, только если есть разные насадки, то редьку лучше нашинковать толще,чем морковь.
Зелень и чеснок мелко порубить. При отстутствии кинзы, например, в зимнее время, можно использовать молотый кориандр. Перец порезать тонкой соломкой. При желании заменить его сушеным измельченным острым перцем. Подготовленные овощи выложить в одну емкость, добавить приправу для корейских салатов и уксусную эссенцию. В сковороде накалить масло и залить им подготовленные овощи. Все хорошо перемешать, подавать можно практически сразу. Приятного аппетита!