Site Overlay

Салат из редьки

Слегка островатый салат из редьки для ценителей корейской кухни.

  • Редька (можно дайкон) 2 шт
  • Морковь 1 шт
  • Чеснок (крупный) 1 зуб.
  • Перец болгарский 1 шт
  • Кинза 1 пуч.
  • Соль 0.5 ч. л.
  • Сахар 1 ч. л.
  • Уксусная эссенция 0.5 ч. л.
  • Масло кунжутное (по вкусу)

Время приготовления: 25 минут

Морковь нашинковать на терке для корейских салатов (потоньше), посолить, добавить сахар и хорошо перетереть морковь. Редьку нашинковать также на терке для корейских салатов, только если есть разные насадки, то редьку лучше нашинковать толще,чем морковь.

Зелень и чеснок мелко порубить. При отстутствии кинзы, например, в зимнее время, можно использовать молотый кориандр. Перец порезать тонкой соломкой. При желании заменить его сушеным измельченным острым перцем. Подготовленные овощи выложить в одну емкость, добавить приправу для корейских салатов и уксусную эссенцию. В сковороде накалить масло и залить им подготовленные овощи. Все хорошо перемешать, подавать можно практически сразу. Приятного аппетита!

Добавить комментарий