Очень актуален этот салат весной, когда нашему истощённому за зиму организму не хватает свежих витаминов. Листья одуванчиков в этом салате практически ничем себя не выдают. По вкусу — как обычный зеленый салат, разве только зелёный цвет более тёмный.
- Лист цветочный (одуванчика) 100 г
- Лук зеленый 50 г
- Петрушка 25 г
- Масло растительное 20 г
- Соль (по вкусу)
- Уксус (по вкусу)
- Перец черный (по вкусу)
- Укроп (по вкусу)
Листья одуванчика выдержать в холодной подсоленной воде 30 минут, затем измельчить.
Измельченные петрушку и зеленый лук соединить с листьями одуванчика,
заправить маслом, солью, уксусом, перемешать и посыпать сверху укропом.