Site Overlay

Салат из одуванчиков

Очень актуален этот салат весной, когда нашему истощённому за зиму организму не хватает свежих витаминов. Листья одуванчиков в этом салате практически ничем себя не выдают. По вкусу — как обычный зеленый салат, разве только зелёный цвет более тёмный.

  • Лист цветочный (одуванчика) 100 г
  • Лук зеленый 50 г
  • Петрушка 25 г
  • Масло растительное 20 г
  • Соль (по вкусу)
  • Уксус (по вкусу)
  • Перец черный (по вкусу)
  • Укроп (по вкусу)

Листья одуванчика выдержать в холодной подсоленной воде 30 минут, затем измельчить.



Измельченные петрушку и зеленый лук соединить с листьями одуванчика,

заправить маслом, солью, уксусом, перемешать и посыпать сверху укропом.

Добавить комментарий