Site Overlay

Салат из маринованной брокколи с мясом

Освежающий салатик с хрустящей брокколи.

  • Брокколи 300 г
  • Лук репчатый (лучше салатный или красный) 1 шт
  • Мясо (край говядины) 400 г
  • Огурец (соленый) 2 шт
  • Яблоко (красное и зеленое) 2 шт
  • Уксус (яблочный)
  • Сахар
  • Майонез (или салатная заправка)
  • Перец черный (горошком)
  • Лист лавровый
  • Соль

Мясо предварительно отварить вместе с перцем горошком, лавровым листом и неочищенной луковицей. Незадолго до готовности посолить.



Мясо остудить в бульоне.



Лук мелко нарезать. Уксус смешать с сахаром и кипяченной водой (немного). Положить в уксус лук и мариновать 1 час.



Броколли отварить так, чтобы хрустела. Я делаю в микро. Залить уксусным раствором от лука. Оставить. Затем овощи процедить.



Мясо нарезать на кусочки, огурец и яблоко — кубиками. Смешать броколли, лук, мясо, огурец и яблоко. Заправить либо майнезом, либо салатной заправкой.



Я делала на ужин. С утра отварила мясо и замариновала лук. Пока резала мясо, огурец и яблоко — мариновалась броколли.

Добавить комментарий