Освежающий салатик с хрустящей брокколи.
- Брокколи 300 г
- Лук репчатый (лучше салатный или красный) 1 шт
- Мясо (край говядины) 400 г
- Огурец (соленый) 2 шт
- Яблоко (красное и зеленое) 2 шт
- Уксус (яблочный)
- Сахар
- Майонез (или салатная заправка)
- Перец черный (горошком)
- Лист лавровый
- Соль
Мясо предварительно отварить вместе с перцем горошком, лавровым листом и неочищенной луковицей. Незадолго до готовности посолить.
Мясо остудить в бульоне.
Лук мелко нарезать. Уксус смешать с сахаром и кипяченной водой (немного). Положить в уксус лук и мариновать 1 час.
Броколли отварить так, чтобы хрустела. Я делаю в микро. Залить уксусным раствором от лука. Оставить. Затем овощи процедить.
Мясо нарезать на кусочки, огурец и яблоко — кубиками. Смешать броколли, лук, мясо, огурец и яблоко. Заправить либо майнезом, либо салатной заправкой.
Я делала на ужин. С утра отварила мясо и замариновала лук. Пока резала мясо, огурец и яблоко — мариновалась броколли.