Site Overlay

Салат из куриной печени с шафраном

Очень вкусный итальянский салат

  • Печень куриная 400 шт
  • Яблоко (зеленое)
  • Помидор
  • Лук репчатый 2 шт
  • Шафран (если есть)
  • Соль
  • Перец черный

Время приготовления: 30 минут

Количество порций: 2

Куриную печенку очистить, нарезать ломтиками. Обжарить на растительном масле пару минут. Печень должна быть сочной.

Отдельно обжарьте очищенное от кожуры и семечек зеленое яблоко. Тоже обжарьте его пару минут. Соединить яблоко и печень.

Помидор очистить от сердцевины. Нарезать только мякоть.

На большое блюдо выложить салатные листья.

Сверху кладем печень с яблочком, порезанный помидор.

Посыпать порезанным зеленым луком.

Сбрызнуть чуть-чуть бальзамическим уксусом и оливковым маслом.

Посыпать шафраном.

При желании посолить и поперчить по вкусу прямо в тарелке.

Салат очень вкусный, если подавать его еще теплым.

Добавить комментарий