Очень вкусный итальянский салат
- Печень куриная 400 шт
- Яблоко (зеленое)
- Помидор
- Лук репчатый 2 шт
- Шафран (если есть)
- Соль
- Перец черный
Время приготовления: 30 минут
Количество порций: 2
Куриную печенку очистить, нарезать ломтиками. Обжарить на растительном масле пару минут. Печень должна быть сочной.
Отдельно обжарьте очищенное от кожуры и семечек зеленое яблоко. Тоже обжарьте его пару минут. Соединить яблоко и печень.
Помидор очистить от сердцевины. Нарезать только мякоть.
На большое блюдо выложить салатные листья.
Сверху кладем печень с яблочком, порезанный помидор.
Посыпать порезанным зеленым луком.
Сбрызнуть чуть-чуть бальзамическим уксусом и оливковым маслом.
Посыпать шафраном.
При желании посолить и поперчить по вкусу прямо в тарелке.
Салат очень вкусный, если подавать его еще теплым.