Вкусный, легкий в приготовлении слоеный салатик, несмотря на необычное сочетание компонентов.
- Шампиньоны (свежие) 300 г
- Ананас (консервированный, желательно кусочками) 1 бан.
- Окорочок куриный 1 шт
- Лук репчатый 1 шт
- Майонез
- Соль (по вкусу)
Время приготовления: 60 минут
Отварную курицу охладить, отделить мясо от костей, мелко нарезать.
Отварить шампиньоны, нарезанные небольшими кусочками, в кипящей подсоленной воде. Обжарить с мелко нарезанным луком.
Из банки с консервированными ананасами слить сироп.
Выкладываем на дно салатницы первый слой — отварную мелко порезанную курицу. Слой майонеза.
Второй слой — обжаренные грибы с луком. Слой майонеза.
Сверху украшаем салат кусочками консервированного ананаса.
Приятного аппетита!