Салатик.
- Морковь 300 г
- Огурец (солёный) 1 шт
- Горошек зеленый (консервированный) 3 ст. л.
- Картофель 2 шт
- Майонез 0.5 бан.
- Зелень
Размороженные креветки промыть и опустить в подсоленную кипящую воду и варить с момента закипания 3 -5 мин. Затем очистить креветки от панциря, разделить на небольшие волокна и охладить.
Морковь и картофель отварить, охладить и нарезать кубиками. Часть подготовленных овощей и зеленый горошек заправить майонезом и уложить горкой на середину тарелки.
Сверху на овощи положить подготовленные креветки и залить майонезом. Вокруг салата положить отдельными букетами оставшиеся овощи.
Перед подачей посыпать блюдо мелко нарезанной зеленью петрушки.