Думаю, ни для кого не секрет, что краснокочанная капуста не только хороша на вкус, но и отличается большим содержанием витаминов и питательных веществ. Предлагаю простой, но очень «витаминный» салат.
- Капуста краснокочанная
- Яблоко 2 шт
- Орехи (грецкие, горсть)
- Сок лимонный 2 ст. л.
- Соль
- Масло оливковое
Время приготовления: 25 минут
Капусту нашинковать, присолить, полить несколькими ложками лимонного сока, хорошо помять и оставить на 15 минут. Яблоки очистить от плодоножек и нашинковать соломкой. Добавить к капусте яблоки, измельченные грецкие орехи. Посыпать любыми приправами. Хорошо с такой капустой сочетается паприка. Я добавила ее, присыпала черным перцем и добавила турецкую приправу к салатам sumak (даже и не знаю, как объяснить, что это:)). Полить оливковым маслом и перемешать. Получается легкий витаминный салатик.
Приятного аппетита!