Несложный в приготовлении, но вкусный салатик из фасоли со свежими овощами и беконом.
- Фасоль (отварная, красная) 2 стак.
- Бекон (или грудинка) 250 г
- Лук репчатый 1 шт
- Помидор 2 шт
- Перец болгарский 1 шт
- Перец чили 1 шт
- Соевый соус
- Зелень (свежая)
- Кориандр
- Чеснок 2 зуб.
Время приготовления: 20 минут
Количество порций: 6
Фасоль отварить или взять консервированную, но вкус салата от этого пострадает. Все остальные ингредиенты для салата нарезать кубиками чуть крупнее фасолины (для единообразия и пущей эстетичности). Бекон бысто обжарить до подрумянивания на очень сильном огне, чтобы не успело вытопиться слишком много жира, добавить лук и обжаривать, пока лук не сделается прозрачным. Горячим смешать с фасолью, остудить. Добавить свежие овощи, давленый чеснок, мелко порубленный чили и зелень. Заправить соевым соусом в таком количестве, чтобы салат не нужно было солить. Дать настояться с часик. Салат должен быть остреньким.
Есть со свежим бородинским хлебом.