Site Overlay

Салат из красной фасоли с беконом

Несложный в приготовлении, но вкусный салатик из фасоли со свежими овощами и беконом.

  • Фасоль (отварная, красная) 2 стак.
  • Бекон (или грудинка) 250 г
  • Лук репчатый 1 шт
  • Помидор 2 шт
  • Перец болгарский 1 шт
  • Перец чили 1 шт
  • Соевый соус
  • Зелень (свежая)
  • Кориандр
  • Чеснок 2 зуб.

Время приготовления: 20 минут

Количество порций: 6

Фасоль отварить или взять консервированную, но вкус салата от этого пострадает. Все остальные ингредиенты для салата нарезать кубиками чуть крупнее фасолины (для единообразия и пущей эстетичности). Бекон бысто обжарить до подрумянивания на очень сильном огне, чтобы не успело вытопиться слишком много жира, добавить лук и обжаривать, пока лук не сделается прозрачным. Горячим смешать с фасолью, остудить. Добавить свежие овощи, давленый чеснок, мелко порубленный чили и зелень. Заправить соевым соусом в таком количестве, чтобы салат не нужно было солить. Дать настояться с часик. Салат должен быть остреньким.

Есть со свежим бородинским хлебом.


Добавить комментарий