Site Overlay

Салат из картофеля и кокосового ореха

Это вкусное блюдо из вареного картофеля, натертого кокосового ореха, приправленное пряностями и йогуртом, хорошо сочетается с любым блюдом.

  • Картофель 6 шт
  • Йогурт 430 мл
  • Соль 1,5 ч. л.
  • Имбирь (свежий, тертый) 1 ст. л.
  • Петрушка (для украшения)
  • Помидор (для украшения) 2 шт
  • Кокос (свежий, мякоть, тертый) 100 г
  • Масло топленое (‘ги’) 1 ст. л.
  • Горчица (семена) 1 ч. л.
  • Перец чили 1 шт

Время приготовления: 20 минут

Количество порций: 4

Отварите картофель «в мундире». Очистите, нарежьте на кубики, положите в миску и охладите.



Смешайте йогурт, соль и натертый кокосовый орех.



Нагрейте ги (топленое масло) в маленькой сковороде, бросьте туда семена горчицы. Сразу же накройте крышкой, чтобы семена не выпрыгивали на плиту. Когда они перестанут трещать, добавьте имбирь и перец. Помешайте несколько секунд и вылейте в миску с йогуртом, бросьте туда же картофель, перемешайте и осторожно потрясите, чтобы картофель равномерно покрылся слоем йогурта и пряностей.



Подавайте охлажденным, украсив петрушкой и дольками помидоров.

Добавить комментарий