Это вкусное блюдо из вареного картофеля, натертого кокосового ореха, приправленное пряностями и йогуртом, хорошо сочетается с любым блюдом.
- Картофель 6 шт
- Йогурт 430 мл
- Соль 1,5 ч. л.
- Имбирь (свежий, тертый) 1 ст. л.
- Петрушка (для украшения)
- Помидор (для украшения) 2 шт
- Кокос (свежий, мякоть, тертый) 100 г
- Масло топленое (‘ги’) 1 ст. л.
- Горчица (семена) 1 ч. л.
- Перец чили 1 шт
Время приготовления: 20 минут
Количество порций: 4
Отварите картофель «в мундире». Очистите, нарежьте на кубики, положите в миску и охладите.
Смешайте йогурт, соль и натертый кокосовый орех.
Нагрейте ги (топленое масло) в маленькой сковороде, бросьте туда семена горчицы. Сразу же накройте крышкой, чтобы семена не выпрыгивали на плиту. Когда они перестанут трещать, добавьте имбирь и перец. Помешайте несколько секунд и вылейте в миску с йогуртом, бросьте туда же картофель, перемешайте и осторожно потрясите, чтобы картофель равномерно покрылся слоем йогурта и пряностей.
Подавайте охлажденным, украсив петрушкой и дольками помидоров.