Очень приятный на вкус салат, легкий в приготовлении!
- Баклажан
- Лук репчатый
- Яйцо куриное
- Масло растительное
- Чеснок
- Морковь
- Зелень
- Соль (по вкусу)
- Перец черный (по вкусу)
Время приготовления: 90 минут
Количество порций: 4
Очищенные баклажаны режем поперек на полукруги толщиной 0, 5 см. Взбиваем 2 яйца (без соли!) и заливаем нарезанные баклажаны. В течение часа помешиваем баклажаны в яйце. На хорошо прогретой сковороде на подсолнечном масле обжариваем промаринованные в яйце баклажаны до золотистого цвета. Отдельно жарим лук до золотистого цвета. Отвариваем 2 яйца. Все охлаждаем. Мелко режем чеснок. Смешиваем в салатнике баклажаны, лук , чеснок, порубленные яйца, чуть солим, перчим свежемолотым перцем, заливаем майонезом, вымешиваем, посыпаем рубленой зеленью. Баклажан, маринованный в яйце и обжаренный совершенно не похож по вкусу на классический вкус баклажана, но нам очень нравится. Можно делать без яйца, заменить его на обжаренную морковь, с морковью салат мягче. Попробуйте!
Приятного аппетита!