Site Overlay

Салат «Июльский экспресс»

Случайный эксперимент! Лёгкий и нежный, для тех, кто мяса дома не нашёл. Мужу понравился, мне тоже. Съели сразу и с радостью.

  • Огурец (Огурчики свежие, 4 шт. небольших .) 300 г
  • Яйцо куриное (Яйцо столовое 5 шт. отборных.) 300 г
  • Кукуруза (Стандартная банка. Вес указан за нетто!) 340 г
  • Лук репчатый (Небольшая луковка!) 75 г
  • Кабачок (Свежий, молодой и и с нежной тонкой корочкой.) 300 г
  • Лук зеленый 80 г
  • Укроп 80 г
  • Чеснок 3 зуб.
  • Майонез 3 ст. л.
  • Соль
  • Перец черный
  • Масло растительное (Для обжарки кабачка.)

Время приготовления: 15 минут

Количество порций: 4

Огурцы и яйца трём на крупной тёрке. Добавляем кукурузу и мелко нарезаем лук. Кабачок нарезаем на кольца 5-6 мм толщиной. Кольца режем кубиками 1х1 см. И пару минут протушиваем с рубленым чесноком под крышкой на растительном масле. Затем кабачки солим, перчим (от души) и обжариваем на большом огне до золотистой корочки. Я не ждала когда кабачок остынет и замешала сразу салат.

Добавляем зелень, майонез и всё готово!

Приятного аппетита! Салат получается мягкий, поэтому формовать его не получится. Нужен глубокий салатник!

Добавить комментарий