Этот салат из крымско-татарской кухни. Достаточно сытный и может быть представлен самостоятельно в качестве второго блюда. Сухарики жарятся именно на сливочном масле и не жалейте чеснока, он тут уместен!
- Фасоль консервированная 1 бан.
- Сыр твердый 150 г
- Лук репчатый 2 шт
- Батон 1 шт
- Чеснок 1 шт
- Зелень
- Майонез
- 50 г
Время приготовления: 40 минут
Количество порций: 6
Порезать лук и чеснок и обжарить их на сковородке.
Слить и промыть фасоль, потереть сыр, порезать зелень. Все смешать и пережарить на сковородке с луком и чесноком минут 7. Полученную массу заправить 1\\\\2 майонеза и выложить на блюдо. Порезать кубиками черствый батон, предварительно натерев его чесноком. Обжарить батонные кубики на сливочном(!!!!)масле.
Выложить сухарики на приготовленную массу на блюде и залить оставшимся майонезом!!!