Site Overlay

Салат «Гундель»

Салат по рецепту знаменитого ресторатора Кароя Гунделя.

  • Грибы (шампиньоны) 200 г
  • Фасоль (зеленая, стручковая) 100 г
  • Спаржа (маринованная) 100 г
  • Перец болгарский 1 шт
  • Помидор (черри) 100 г
  • Огурец 1 шт
  • Масло растительное 50 мл
  • Листья салата / Салат (латук) 1 шт
  • Петрушка
  • Сахар
  • Соль
  • Перец черный (молотый)
  • Сок лимонный

Время приготовления: 45 минут

Количество порций: 4

Шляпки грибов разрезать на ломтики, посолить, поперчить, посыпать мелко нарезанной зеленью петрушки и потушить в растительном масле до мягкости.



Отварить стручковую фасоль и спаржу, у меня фасоль была замороженная, а спаржа консервированная, нарезать кусочками.



Перец обжарить на гриле, снять кожицу, нарезать кусочками, помидоры порезать мелкими дольками, огурец кружочками.



Для соуса смешать соус от жарки грибов, ложку растительного масла, лимонный сок, 1 ст. л. жидкости от варки фасоли (я брала маринад спаржевый), добавить соль, сахар, перец.



Листья салата выложить на блюде, несколько листьев порубить и добавить ко всем остальным компонентам. Все компоненты смешать, полить заправкой, выложить на блюдо, посыпать порубленной петрушкой.

Добавить комментарий