Салат по рецепту знаменитого ресторатора Кароя Гунделя.
- Грибы (шампиньоны) 200 г
- Фасоль (зеленая, стручковая) 100 г
- Спаржа (маринованная) 100 г
- Перец болгарский 1 шт
- Помидор (черри) 100 г
- Огурец 1 шт
- Масло растительное 50 мл
- Листья салата / Салат (латук) 1 шт
- Петрушка
- Сахар
- Соль
- Перец черный (молотый)
- Сок лимонный
Время приготовления: 45 минут
Количество порций: 4
Шляпки грибов разрезать на ломтики, посолить, поперчить, посыпать мелко нарезанной зеленью петрушки и потушить в растительном масле до мягкости.
Отварить стручковую фасоль и спаржу, у меня фасоль была замороженная, а спаржа консервированная, нарезать кусочками.
Перец обжарить на гриле, снять кожицу, нарезать кусочками, помидоры порезать мелкими дольками, огурец кружочками.
Для соуса смешать соус от жарки грибов, ложку растительного масла, лимонный сок, 1 ст. л. жидкости от варки фасоли (я брала маринад спаржевый), добавить соль, сахар, перец.
Листья салата выложить на блюде, несколько листьев порубить и добавить ко всем остальным компонентам. Все компоненты смешать, полить заправкой, выложить на блюдо, посыпать порубленной петрушкой.