Site Overlay

Салат «Грибное поле»

Салат изумительный, отлично подойдет к любому празднику.

  • Картофель (средний) 3 шт
  • Морковь (средняя) 2 шт
  • Ветчина (или мясо)
  • Яйцо куриное 4 шт
  • Сыр твердый 100-150 г
  • Зелень (укроп)
  • Лук зеленый
  • Шампиньоны (маринованные) 1 бан.
  • Майонез
  • Масло подсолнечное

Время приготовления: 40 минут

Количество порций: 6

Необходимо взять ровную форму (только не смейтесь — я взяла дуршлаг 😆 ), смазать ее подсолнечным маслом. Затем уложить грибы шляпками вниз, сверху посыпать мелко нарубленной зеленью, промазать майонезом. Далее слоями:



— тертая на крупной терке картошка (сварить в мундире, как и морковку) — майонез

— тертые на крупной терке яйца — майонез

— ветчина — майонез

— морковка — майонез

— тертый сыр — майонез.



Все немного утрамбовать.



Взять тарелку, диаметром больше формы, прислонить сверху формы и быстрым движением перевернуть салат.

Дать постоять, чтобы пропитался.



Салат получается действительно очень вкусный и нежный, но я в следующий раз добавлю еще слой нарезанных шампиньонов или соленых огурчиков, но это на вкус.

Добавить комментарий