Салат изумительный, отлично подойдет к любому празднику.
- Картофель (средний) 3 шт
- Морковь (средняя) 2 шт
- Ветчина (или мясо)
- Яйцо куриное 4 шт
- Сыр твердый 100-150 г
- Зелень (укроп)
- Лук зеленый
- Шампиньоны (маринованные) 1 бан.
- Майонез
- Масло подсолнечное
Время приготовления: 40 минут
Количество порций: 6
Необходимо взять ровную форму (только не смейтесь — я взяла дуршлаг 😆 ), смазать ее подсолнечным маслом. Затем уложить грибы шляпками вниз, сверху посыпать мелко нарубленной зеленью, промазать майонезом. Далее слоями:
— тертая на крупной терке картошка (сварить в мундире, как и морковку) — майонез
— тертые на крупной терке яйца — майонез
— ветчина — майонез
— морковка — майонез
— тертый сыр — майонез.
Все немного утрамбовать.
Взять тарелку, диаметром больше формы, прислонить сверху формы и быстрым движением перевернуть салат.
Дать постоять, чтобы пропитался.
Салат получается действительно очень вкусный и нежный, но я в следующий раз добавлю еще слой нарезанных шампиньонов или соленых огурчиков, но это на вкус.