Летний, свежий салатик в красивой тарелочке из дыни. Раньше подавала так фруктовый салатик, сегодня поэкспериментировала с курочкой… Получилось нарядно и аппетитно, вкус немного экзотический, сладковато-свежий, но мне очень понравился. Угощайтесь!!!
- Дыня
- Грудка куриная 1 шт
- Помидор (у меня желтый и красный) 2 шт
- Перец болгарский 1 шт
- Зелень (листья салата, петрушка и т. д)
- Лимон
- Масло растительное
- Перец белый
- Соль
Время приготовления: 20 минут
Количество порций: 2
Сначала готовим нашу салатницу: дыню разрезаем на две части, убираем семечки, Специальной ложечкой готовим шарики для украшения (при ее отсутствии можно сделать и квадратики или ломтики), остальную мякоть аккуратно удаляем ложкой. Дыню переворачиваем, чтобы полностью убрать сок. Ножницами делаем красивую бахрому, внутреннюю поверхность тарелочки хорошо сбрызнуть лимонным соком. Куриную грудку я приготовила по рецепту Светочки — «Милянеса аргентинская» https://www.povarenok.ru/recipes/show/6740/ , обжарив отбитое куриное филе с приправками в яйце и сухарях. Нарезаем остывшую курицу соломкой. Помидоры, перчик ломтиками, дольками. Все ингредиенты перемешать, добавить соль по вкусу и белый перец, выложить в корзинку, полить соусом (смешать оливковое масло и сок лимона), украсить дынными шариками, зеленью. Приятного аппетита!!!