Site Overlay

Салат «Браслет с самоцветами»

Очень эффектно и вкусно…

  • Картофель 3 шт
  • Консервы рыбные (сайра) 1 бан.
  • Яйцо куриное 2 шт
  • Яблоко 1 шт
  • Киви 2 шт
  • Маслины
  • Горчица 2 ч. л.
  • Лук репчатый
  • Соевый соус
  • Сыр мягкий (тостовый) 7 ломт.
  • Майонез 100 г

Время приготовления: 30 минут

Количество порций: 6

Приготовить соус:

растираем 2 желтка с соком от рыбы и 2 ч.л. горчицы. Трем на мелкой терке оба вареных белка. Подсаливаем соевым соусом. Режем мелко зеленый лук. Чуть посыпаем белым перцем, добавляем 100 г майонеза. Картофель натереть на крупной терке.

На плоское блюдо ставим стакан в центр.

Вокруг выкладываем плотным кольцом картофель, поливаем его немного соусом. Баночку рыбных консервов мнем вилкой.

Выкладываем рыбу на картошку.

Яблоко режем небольшими кубиками, покрываем оставшимся соусом. Теперь вынимаем аккуратно стакан. 7 ломтиков тостового сыра раскладываем по кольцу салата, стараясь по возможность укутать его полностью.

Помещаем салат в холодильник минут на 15. Тарелку с салатом ставим на 1-1,5 минуты в микроволновку до начала расплавления сыра.

Сразу же вынимаем и раскладываем по сыру кубики киви, маслины, чтобы они прилипли к поверхности салата.





Приятного аппетита!

Добавить комментарий