Очень эффектно и вкусно…
- Картофель 3 шт
- Консервы рыбные (сайра) 1 бан.
- Яйцо куриное 2 шт
- Яблоко 1 шт
- Киви 2 шт
- Маслины
- Горчица 2 ч. л.
- Лук репчатый
- Соевый соус
- Сыр мягкий (тостовый) 7 ломт.
- Майонез 100 г
Время приготовления: 30 минут
Количество порций: 6
Приготовить соус:
растираем 2 желтка с соком от рыбы и 2 ч.л. горчицы. Трем на мелкой терке оба вареных белка. Подсаливаем соевым соусом. Режем мелко зеленый лук. Чуть посыпаем белым перцем, добавляем 100 г майонеза. Картофель натереть на крупной терке.
На плоское блюдо ставим стакан в центр.
Вокруг выкладываем плотным кольцом картофель, поливаем его немного соусом. Баночку рыбных консервов мнем вилкой.
Выкладываем рыбу на картошку.
Яблоко режем небольшими кубиками, покрываем оставшимся соусом. Теперь вынимаем аккуратно стакан. 7 ломтиков тостового сыра раскладываем по кольцу салата, стараясь по возможность укутать его полностью.
Помещаем салат в холодильник минут на 15. Тарелку с салатом ставим на 1-1,5 минуты в микроволновку до начала расплавления сыра.
Сразу же вынимаем и раскладываем по сыру кубики киви, маслины, чтобы они прилипли к поверхности салата.
Приятного аппетита!