Site Overlay

Салат «Банановый остров»

Долго я не решалась на салатики с экзотическим привкусом сладкого!!!
Наконец я решилась!!!

Начала с банана… скажу честно, осталась в полном восторге, к простому сытному салатику прибавился, нежный, ароматный, слегка сладковатый, очень нежный вкус спелого банана…
… что это дало в сочетание с курочкой, яичками, сырочком и жаренным лучком можно узнать только сделав самому…

  • Грудка куриная (отварная) 2 шт
  • Лук репчатый (большой) 3 шт
  • Яйцо куриное (отварное) 4 шт
  • Сыр твердый 100 г
  • Банан 2 шт
  • Сок лимонный 1 шт
  • Масло растительное (для жарки)
  • Маслины (консервированные, для украшения)
  • Сухарики
  • Майонез
  • Лук зеленый (для украшения)

Время приготовления: 30 минут

Количество порций: 4

Обжариваем лук, тем временем сбрызгиваем лимонным соком кружочки бананов. Подготавливаем все продукты. Первым слоем укладываем жаренный лук. Смазываем тонким слоем майонеза. Сверху выкладываем курочку. Также покрываем тонким слоем майонеза. Поверх курочки выкладываем половину яиц. Затем выкладываем кружочки банана, поверх оставшиеся яички, заливаем тонким слоем майонеза, посыпаем тертым сыром. Приступаем к украшению салатика.

Режем маслины пополам. Собираем все половинки срезом вверх на трубочки из под сока. Из перьев лука надрезанных не до конца делаем будущую пышную листву. Вставляем в трубочки. Устанавливаем наши пальмы на остров. Вокруг пальм посыпаем измельченными сухариками или хлебцами. И наслаждаемся!!!!!!

Добавить комментарий