Site Overlay

Салат «Айстра»

Хороший праздничный салат, с авокадо.

  • Свекла (вареная) 2 шт
  • Авокадо 2 шт
  • Яйцо куриное 4 шт
  • Тунец (в масле) 2 бан.
  • Помидор 1 шт
  • Лук репчатый 1/2 шт
  • Майонез
  • Йогурт
  • Перец черный (молотый)

Время приготовления: 60 минут

Количество порций: 1

Свеклу отварить, остудить и натереть на мелкой тeрке.

Авокадо очистить и натереть на крупной тeрке.

Тунец откинуть на сито чтоб стекло масло.

Помидор и лук порезать мелкими кубиками.

Яйца натереть на крупной тeрке.

Майонез, йогурт и перец смешать вместе.



Итак — берeм глубокое блюдо, застилаем пищевой плeнкой и выкладываем слоями салат.



Дно блюда смазать немного смесью из майонеза, потом половину свеклы, лука, немного смазать смесью из майонеза.



Потом половину тунца, яиц и опять смазать.



Далее половину авокадо, смазать, помидор, смазать.



А теперь слои идут по второму разу:

— вторая половина авокадо, смазать смесью из майонеза, яйца, тунец и опять смазать.

-остальной лук и свекла, сверху смазать оставшимся майонезом с йогуртом.



Поставить в холодильник на час, потом перевернуть на блюдо и украшаем.



Если кто хочет, по вкусу может слои ещe посыпать солью.



Приятного аппетита!

Добавить комментарий