Хороший праздничный салат, с авокадо.
- Свекла (вареная) 2 шт
- Авокадо 2 шт
- Яйцо куриное 4 шт
- Тунец (в масле) 2 бан.
- Помидор 1 шт
- Лук репчатый 1/2 шт
- Майонез
- Йогурт
- Перец черный (молотый)
Время приготовления: 60 минут
Количество порций: 1
Свеклу отварить, остудить и натереть на мелкой тeрке.
Авокадо очистить и натереть на крупной тeрке.
Тунец откинуть на сито чтоб стекло масло.
Помидор и лук порезать мелкими кубиками.
Яйца натереть на крупной тeрке.
Майонез, йогурт и перец смешать вместе.
Итак — берeм глубокое блюдо, застилаем пищевой плeнкой и выкладываем слоями салат.
Дно блюда смазать немного смесью из майонеза, потом половину свеклы, лука, немного смазать смесью из майонеза.
Потом половину тунца, яиц и опять смазать.
Далее половину авокадо, смазать, помидор, смазать.
А теперь слои идут по второму разу:
— вторая половина авокадо, смазать смесью из майонеза, яйца, тунец и опять смазать.
-остальной лук и свекла, сверху смазать оставшимся майонезом с йогуртом.
Поставить в холодильник на час, потом перевернуть на блюдо и украшаем.
Если кто хочет, по вкусу может слои ещe посыпать солью.
Приятного аппетита!