Легкий салат из редьки и отварной говядины.
- Редька (черная) 500 г
- Говядина (отварная) 150 г
- Лук репчатый 2 шт
- Сметана 100 г
- Яйцо куриное (вареное) 2 шт
- Масло растительное (салатное) 30 г
Время приготовления: 20 минут
В разогретом масле спассеровать нарезанный лук, охладить.
Редьку натереть на крупной терке, промыть в теплой воде и положить в холодную на 15 минут для удаления горечи.
Откинуть в дуршлаг. Это если у вас черная редька, а если узбекская(зеленая), то только натереть.
Мясо порезать соломкой, добавить редьку, соль, перец, лук, сметану, перемешать.
Уложить в салатницу и украсить яйцами (порезанными четвертинками или кружочками, как вам нравится).