Site Overlay

Рыбка под шубкой (мой вариант)

Салат этого традиционного салата знают все. Но почти у каждого есть своя «изюминка» Так вот, моя «изюминка» — это добавление в салат сыра и немного иное приготовление последнего слоя из свеклы Попробуйте!Очень вкусно!

  • Свекла (вареная) 2 шт
  • Морковь (вареная) 3 шт
  • Картофель (вареный) 2 шт
  • Яйцо куриное (вареное) 3 шт
  • Яблоко (у меня сладкое) 1 шт
  • Сыр твердый 50 г
  • Рыба (у меня скумбрия) 1
  • Лук репчатый (небольшой) 1 шт
  • Майонез
  • Соль
  • Масло растительное (оливковое)

свёклу мелко нарезать кубиками и заправить слегка оливковым маслом для блеска лук залить кипятком на 15-20 минут, чтоб ушла горечь лук откинуть

когда вода стечёт, заправить слегка маслом на крупной тёрке натереть:

картофель, яйца, морковь, яблоко(и отжать, чтоб от яблочного сока не поплыл салат)

на мелкой тёрке только сыр (чуть сырной стружки оставить для украшения)

первым слоем выкладываем в блюдо картошку

на картошку лук

на лук рыбку (мелко нарезанную) на рубку морковь + майонез на морковь отжатое яблочко на яблоко яйца + майонез на яйца сыр + майонез и последний слой из свёклы по окружности украсить зеленым луком

по свёкле рассыпать сырную стружку

в центре салата цветочек из лимончика

середина цветочка кусочек красного болгарского перца

Салат готов!!! Приятного аппетита!!!

Добавить комментарий