Салат этого традиционного салата знают все. Но почти у каждого есть своя «изюминка» Так вот, моя «изюминка» — это добавление в салат сыра и немного иное приготовление последнего слоя из свеклы Попробуйте!Очень вкусно!
- Свекла (вареная) 2 шт
- Морковь (вареная) 3 шт
- Картофель (вареный) 2 шт
- Яйцо куриное (вареное) 3 шт
- Яблоко (у меня сладкое) 1 шт
- Сыр твердый 50 г
- Рыба (у меня скумбрия) 1
- Лук репчатый (небольшой) 1 шт
- Майонез
- Соль
- Масло растительное (оливковое)
свёклу мелко нарезать кубиками и заправить слегка оливковым маслом для блеска лук залить кипятком на 15-20 минут, чтоб ушла горечь лук откинуть
когда вода стечёт, заправить слегка маслом на крупной тёрке натереть:
картофель, яйца, морковь, яблоко(и отжать, чтоб от яблочного сока не поплыл салат)
на мелкой тёрке только сыр (чуть сырной стружки оставить для украшения)
первым слоем выкладываем в блюдо картошку
на картошку лук
на лук рыбку (мелко нарезанную) на рубку морковь + майонез на морковь отжатое яблочко на яблоко яйца + майонез на яйца сыр + майонез и последний слой из свёклы по окружности украсить зеленым луком
по свёкле рассыпать сырную стружку
в центре салата цветочек из лимончика
середина цветочка кусочек красного болгарского перца
Салат готов!!! Приятного аппетита!!!