Site Overlay

Рукола с креветками

Этот салат считается одним из самых легких салатов в мире, а по вкусу не сравним ни с чем!

  • Креветки (тигровые) 70 г
  • Сыр твердый (пармезан)
  • Соевый соус 20 мл
  • Уксус (бальзамический) 30 мл
  • Орехи кедровые
  • Чеснок 3 зуб.
  • Масло оливковое 10 мл
  • Мед 1 ст. л.
  • Листья салата / Салат (‘Рукола’)

Время приготовления: 3 минут

Количество порций: 1

Для начала разогреваем сковороду с чесночным маслом (оливковое масло + мелко нарубленный чеснок), на холодную класть ничего не желательно, от этого кардинально меняется вкус продукта и не в лучшую сторону. Как только масло разогрелось, бросаем тигровые креветки, разрезанные вдоль спины, от хвоста до головы и жарим на большом огне, креветки не должны тушиться, они должны подрумяниться. Жарятся креветки 2 — 3 мин. В это время начинаем готовить соус: в сотейник наливаем 20 мл. соевого соуса, 30 мл. бальзамического уксуса и нагреваем на плите, затем кладeм 1 с. л. мeда и снимаем готовый соус. Листья салата «Рукола» со стебельками, не режем, а ОБЯЗАТЕЛЬНО, рвeм руками, слегка помяв стебли, чтобы они выделили сок, замачиваем в нашем теплом соусе, если соус остыл — это будет ещe лучше (по желанию сюда же можно положить кедровые орешки, чтобы и они пропитались нашим замечательным соусом!). Готовим тарелку: в середину выкладываем нашу «Руколу» в соусе, по кругу на салат выкладываем поджаренные до золотистой корочки в чесночном соусе наши тигровые креветки и сверху сыр «пармезан». Пару капель бальзамического уксуса на пармезан и кушайте на здоровье!!!

Добавить комментарий