Изысканный легкий салат для особых случаев.
Рецепт из журнала «Гастроном».
- Масло соевое
- Сок лимонный 2 ст. л.
- Пармезан 1 ч. л.
- Листья салата / Салат (руккола) 300 г
- Ветчина (у мея была датская сыровяленая) 12 ломт.
- Сыр твердый (‘Пармиджано реджано’-50 гр.и ‘Романо’-50 гр.) 100 г
- Цедра лайма 1 шт
Время приготовления: 20 минут
Количество порций: 4
Смешать масло, лимонный сок и тертый пармезан.
Оба вида сыра нарезать тонкими лепестками и полосками.
Рукколу смешать с заправкой, посыпать измельченной цедрой лайма, перемешать, разложить по тарелкам.
оверх выложить ветчину и сыр.