Site Overlay

Руккола с пармской ветчиной и двумя видами сыра

Изысканный легкий салат для особых случаев.
Рецепт из журнала «Гастроном».

  • Масло соевое
  • Сок лимонный 2 ст. л.
  • Пармезан 1 ч. л.
  • Листья салата / Салат (руккола) 300 г
  • Ветчина (у мея была датская сыровяленая) 12 ломт.
  • Сыр твердый (‘Пармиджано реджано’-50 гр.и ‘Романо’-50 гр.) 100 г
  • Цедра лайма 1 шт

Время приготовления: 20 минут

Количество порций: 4

Смешать масло, лимонный сок и тертый пармезан.



Оба вида сыра нарезать тонкими лепестками и полосками.



Рукколу смешать с заправкой, посыпать измельченной цедрой лайма, перемешать, разложить по тарелкам.



оверх выложить ветчину и сыр.

Добавить комментарий