Пряный салат.
- Фасоль (стручковая)
- Помидор (свежие)
- Листья салата / Салат (зеленый)
- Лук репчатый 1 шт
- Укроп
- Сыр твердый (у меня болгарский) 100 г
- Чеснок 1 шт
- Соль
- Перец черный
- Уксус (хорошего) 3 ст. л.
- Масло растительное 4 ст. л.
Время приготовления: 30 минут
Количество порций: 3
Фасоль нарезать кусочками, отварить в подсоленной воде. Девочки, хочу с Вами поделиться — когда в салаты добавляется лук, нарезанный кольцами или полукольцами, прямо после нарезки насыпьте чуть соль, и слегка пальцами перетрите лук. Во-первых, сразу горечь уходит и в салате он нежный бывает. Тоже самое проделываю с болгарским перцем (нарезанный дольками). Это было отступление — совет.
Смешиваем ингредиенты: фасоль, помидоры, лук (тонко шинкованный), листья салата, сыр кубиками, чеснок мелко нарезанный, зелень. Взбиваем растительное масло с уксусом ароматизированным. И поливаем салат.
Вместо сыра можно добавить орехи грецкие, остальное все оставить. Поставьте на пропитку в холодильник, хотя бы на 30 мин. После выложите в салатницу, украсив по своему вкусу.
Приятного аппетита!!!