Site Overlay

Пeстрый салат

Вкусный, сытный салатик. Рецепт мне дала моя подруга.

  • Сельдерей черешковый (корневой, консервированный 320 г. слитого-190 г. ) 1 бан.
  • Яйцо куриное 5 шт
  • Ветчина (нарезка) 200 г
  • Кукуруза (консервированная, 300 г. чистого веса-285 г) 1 бан.
  • Ананас (консервированный, или самим порезать) 1 бан.
  • Яблоко 1 шт
  • Лук-порей 1 шт
  • Майонез 500 г

Время приготовления: 30 минут

Это ингредиенты для нашего салата. Яйца отварить вкрутую, остудить и порезать кубиками,я резала на яйцерезке. Лук-порей порезать тоненькими колечками. Яблоко помыть и порезать соломкой (я взяла 2 яблока, т.к. у меня дома были маленькие яблоки.

Я яблоки не чищу, мне нравится, когда с красненькой кожицей — придаёт салату дополнительную краску. С кукурузы и сельдерея слить жидкость и оставить намного в дуршлаге, пусть жидкость хорошо стечёт.

Тут наши сельдерей, лук-порей и кукуруза. Ананас я купила уже в кусочках, но можно взять и кольцами и потом самим порезать. С него так же слить жидкость и дать хорошо стечь. Яблоки порезать соломкой, я это делаю на овощерезке, но можно и ножом порезать, если таковой нет. Нашу ветчину порезать соломкой. Все подготовленные ингредиенты выложить в чашку, перемешать, добавить майонез и хорошо всё вымешать.

Солить и перчить не надо, так как все составные салата солёные, а перец перебьёт тонкий вкус ананаса.

Но это конечно, каждый решает сам, может быть кто-то захочет обязательно добавить перчик. Этот салат подойдeт как для праздничного стола, так и просто на обед или ужин.

Я сегодня приготовила его на наш «Гриль фест» на даче. Наше дачное сообщество один раз летом все собираемся и грилим, каждый приносит салат, от меня сегодня мой «Пeстрый салатик».

Я желаю всем приятного аппетита!

Добавить комментарий