В результате инвентаризации холодильника и наличия продуктов появился на свет такой салатик.
- Хлеб (ржаной) 3 ломт.
- Яйцо куриное (в салат 4 белка) 4 шт
- Помидор 3 шт
- Лук репчатый
- Майонез 150 г
- Укроп 0.5 пуч.
- Петрушка 0.5 пуч.
- Желток яичный 4 шт
- Перец черный (молотый)
- Соль
Время приготовления: 20 минут
Ржаной хлеб порезать кубиками и обжарить в раст масле до румяной корочки, выложить без масла в салатницу. Чеснок выдавить через чеснокодавилку на обжаренный хлеб и перемешать. Порезать кубиками белки и помидоры, измельчить зеленый лук, посолить и поперчить, перемешать.
Сделать соус: растереть вилочкой желтки, добавить измельченную зелень и майонез, смешать и заправить салат.
Приятного аппетита!