Site Overlay

Новогодний кальмар

Нежный салатик для отличной компании.

  • Кальмар (консервированный) 1 бан.
  • Лук репчатый (по желанию и вкусу) 1 шт
  • Масло растительное
  • Крабовое мясо 200 г
  • Майонез
  • Яйцо куриное (вареное) 2 шт
  • Крекер (можно с луком)
  • Зелень (укроп или петрушка)

Кальмары вытащить из банки, дать стечь воде, нарезать соломкой.



Репчатый лук мелко порезать.



В небольшом количестве растительного масла на разогретой сковороде слегка поджарить репчатый лук, через 3 минуты добавить кальмары. Обжаривать недолго (минуты две). Иначе можно передержать, получится грубо и невкусно.



Мелко порубить вареные яйца. Мысленно разделить на три слоя. На дно салатника положить небольшое количество полученной массы. Присыпать толченным крекером. Смазать небольшим количеством майонеза.



Выложить часть обжаренной смеси кальмаров и лука. Примерно слой в один сантиметр по высоте. Смазать майонезом.



Положить порезанное соломкой крабовое мясо слоем в один сантиметр по высоте. Присыпать рубленным яйцом. Смазать майонезом.



Небольшое количество толченного крекера, слой обжаренной смеси кальмаров и лука, майонез.



Украсить салат можно только толченным крекером, небольшим количеством рубленного яйца и веточками зелени (по желанию).

Можно украсить консервированной кукурузой (3-4 столовыми ложками, в зависимости от размеров салатника).

Добавить комментарий