Нежный салатик для отличной компании.
- Кальмар (консервированный) 1 бан.
- Лук репчатый (по желанию и вкусу) 1 шт
- Масло растительное
- Крабовое мясо 200 г
- Майонез
- Яйцо куриное (вареное) 2 шт
- Крекер (можно с луком)
- Зелень (укроп или петрушка)
Кальмары вытащить из банки, дать стечь воде, нарезать соломкой.
Репчатый лук мелко порезать.
В небольшом количестве растительного масла на разогретой сковороде слегка поджарить репчатый лук, через 3 минуты добавить кальмары. Обжаривать недолго (минуты две). Иначе можно передержать, получится грубо и невкусно.
Мелко порубить вареные яйца. Мысленно разделить на три слоя. На дно салатника положить небольшое количество полученной массы. Присыпать толченным крекером. Смазать небольшим количеством майонеза.
Выложить часть обжаренной смеси кальмаров и лука. Примерно слой в один сантиметр по высоте. Смазать майонезом.
Положить порезанное соломкой крабовое мясо слоем в один сантиметр по высоте. Присыпать рубленным яйцом. Смазать майонезом.
Небольшое количество толченного крекера, слой обжаренной смеси кальмаров и лука, майонез.
Украсить салат можно только толченным крекером, небольшим количеством рубленного яйца и веточками зелени (по желанию).
Можно украсить консервированной кукурузой (3-4 столовыми ложками, в зависимости от размеров салатника).