Site Overlay

Наш любимый капустный салат

Это наше семейное блюдо, откуда оно — я не знаю, но ещe в детстве мне его часто готовила мама.

  • Капуста белокочанная / Капустa (не маленький) 1 вилок
  • Морковь (небольшая) 2 шт
  • Лук репчатый 2 шт
  • Сахар 5 ст. л.
  • Уксус (столовый) 5 ст. л.
  • Масло растительное 10 ст. л.
  • Соль 1.5 ч. л.

Капусту нарезать соломкой, положить в кастрюлю, добавить соль и перетереть руками (чтобы начался выделяться сок). Морковь почистить, натереть на средней тёрке. Лук почистить и нарезать тонкими полукольцами.

Соединить морковь и лук с капустой, хорошенько всё перемешать. Добавить сахар, уксус и растительное масло.

Снова всё перемешать. Дать настояться при комнатной температуре часа два.

Можно кушать. Вкус у капусты получается сладковатым, но за счeт уксуса немного с приятной кислинкой.

Это единственное блюдо со свежим луком, которое «за обе щеки» уплетают мои дети, даже не понимают, что едят лук.

Вкусно и полезно, а главное — быстро!

Добавить комментарий