Это наше семейное блюдо, откуда оно — я не знаю, но ещe в детстве мне его часто готовила мама.
- Капуста белокочанная / Капустa (не маленький) 1 вилок
- Морковь (небольшая) 2 шт
- Лук репчатый 2 шт
- Сахар 5 ст. л.
- Уксус (столовый) 5 ст. л.
- Масло растительное 10 ст. л.
- Соль 1.5 ч. л.
Капусту нарезать соломкой, положить в кастрюлю, добавить соль и перетереть руками (чтобы начался выделяться сок). Морковь почистить, натереть на средней тёрке. Лук почистить и нарезать тонкими полукольцами.
Соединить морковь и лук с капустой, хорошенько всё перемешать. Добавить сахар, уксус и растительное масло.
Снова всё перемешать. Дать настояться при комнатной температуре часа два.
Можно кушать. Вкус у капусты получается сладковатым, но за счeт уксуса немного с приятной кислинкой.
Это единственное блюдо со свежим луком, которое «за обе щеки» уплетают мои дети, даже не понимают, что едят лук.
Вкусно и полезно, а главное — быстро!