Site Overlay

На морском дне

Еще один вариант салатика из морской капусты. Видела на сайте похожие, НО — не такие, и без фоток, так что предлагаю свой вариант. Тем более, что салатик очень вкусный и сытный.

  • Капуста морская 200 г
  • Консервы рыбные (скумбрия в масле) 1 бан.
  • Крабовые палочки 1 упак.
  • Морковь 2 шт
  • Лук репчатый 2 шт
  • Яйцо куриное 4 шт
  • Майонез 1 пач.
  • Масло растительное (для обжаривания)

Лук чистим, нарезаем, обжариваем, даем стечь лишнему маслу, охлаждаем. Тоже самое проделываем с морковкой. Отвариваем яйца, чистим. Крабовые палочки размораживаем, распаковываем. Начинаем «собирать» наш салатик, желательно, если салатница будет прозрачной. Первый слой — капуста, сверху поливаем майонезом. Майонезом поливаем каждый слой, но я про это писать больше не буду, НО! — не забываем это делать. Второй слой — трем на крупной терке яйца. Третий — скумбрия (измельчаем ее вилочкой, масло от скумбрии не используем!). Четвертый — лук. Пятый — морковь. Шестой — снова капуста. Седьмой — крабовые палочки. Их можно мелко порезать, можно — на терку. У меня они очень уж мило разворачивались, поэтому сделала так. Сверху наш салатик украшаем, как пожелает ваша душа и фантазия. А по бокам он выглядит так.

Забываем его на пару часов в холодильнике, и потом, он в Вашем полном употреблении.

Добавить комментарий