Кисло-сладкий вкус.На основе рецепта маринованых баклажанов с морковкой https://www.povarenok.ru/recipes/show/14018/.
- Шампиньоны 700 г
- Морковь 200 г
- Лук репчатый (небольшая головка) 1 шт
- Чеснок (гранулирвоанный) 1 ч. л.
- Приправа (для корейской моркови) 3 ч. л.
- Соль 0.5 ч. л.
- Сахар 2 ч. л.
- Уксус 2 ст. л.
- Масло растительное 0.5 стак.
Грибочки бросаю в кипящую воду на 5мин. Выкладываю на досточку для охлаждения, режу тонкими пластинками. Mорковочку тру на крупной терке, лук режу тоненькими полукольцами, потом перерезаю пополам. Oвощи складываю в кастрюльку, добавляю специи, соль, сахар, уксус. Перемешиваю. Mасло нагреваю до пузырьков, выливаю в грибочки, перемешиваю.
Теперь осталось закрыть плотно крышку и оставить в прохладном месте на ночь. Вот что получилось утром.
Вкус кисло-сладкий, не такой острый, как у баклажанов!
Приятно аппетита!