Этот рецепт мне дала подружка. У нее баклажанчики назывались "По-корейск и". Т. к. я не претендую на знание корейской кухни, назвала рецепт по-другому и слегка изменила. Готовится просто, получается вкусно!
- Баклажан (среднего размера) 1 кг
- Морковь 300 г
- Порошок чесночный 1 ч. л.
- Приправа (для корейской моркови) 3 ч. л.
- Соль (без горки) 1 ч. л.
- Сахар гранулированный 3 ч. л.
- Уксус 3 ст. л.
- Масло растительное 2/3 стак.
Баклажанчики мою, удаляю плодоножки, режу вдоль попоплам. Кладу в кастрюлю, заливаю водой, довожу до кипения и провариваю примерно 5 мин. Охлаждаю. Режу баклажанчики (предполагается соломкой). Тру морковку на крупной терке (можно и на корейской, но мне нравится на обычной). Выкладываю баклажанчики и морковку в кастрюлю, добавляю специи, Соль, сахар, уксус. Перемешиваю. Растительное масло нагреваю до появления пузырьков и аккуратно выливаю в баклажаны. Перемешиваю еще раз, закрываю плотно крышкой и оставляю на ночь в прохладном месте. Утром баклажанчики готовы! Такие баклажанчики можно закрывать в банки, тогда их нужно стерилизовать: 0, 5 л — 30 мин., 1 л — 40 мин.
ПРИЯТНОГО АППЕТИТА!!!