Остренький, очень вкусный салатик.
- Фасоль (отварная или консервированная) 200 г
- Помидор (маленький) 6 шт
- Груша 1 шт
- Укроп 1 пуч.
- Лук репчатый 1/2 шт
- Филе рыбное 400 г
- Листья салата / Салат (листовой) 1 вилок
- Масло растительное 6 ст. л.
- Уксус 1 ст. л.
- Горчица 3 ст. л.
- Соль (по вкусу)
- Перец черный (по вкусу)
- Сахар (по вкусу)
Время приготовления: 40 минут
Количество порций: 4
Фасоль отварить 10 минут в подсоленной воде, откинуть на дуршлаг и промыть холодной водой.
Помидоры порезать дольками. Укроп мелко порубить. Грушу очистить и нарезать маленькими кубиками, так же нарезать лук.
Сельдь порезать небольшими кусочками. Салат порвать.
Смешать масло, уксус, горчицу. Приправить солью, перцем и сахаром. Добавить укроп и лук. Перемешать.
В блюдо выложить салат, помидоры, грушу, фасоль. Перемешать с заправкой. Сверху положить кусочки сельди.